Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метод регулировки вент машины по производительности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
balabayka
Добрый день. для себя решил, что производительность приточе/вытяжек лучше регулировать по объему воздуха, а не по перепаду давления. Но сменил работу и все установки работают по давлению в воздуховодах сразу после установки, и не как не могу найти обоснование грамотное, что работа приточки по объему эффективнее.
Верное ли у меня думаю? Подскажите как или где можно черпнуть информации.
Skaramush
Цитата(balabayka @ 5.7.2017, 11:56) *
Добрый день. для себя решил, что производительность приточе/вытяжек лучше регулировать по объему воздуха, а не по перепаду давления. Но сменил работу и все установки работают по давлению в воздуховодах сразу после установки, и не как не могу найти обоснование грамотное, что работа приточки по объему эффективнее.
Верное ли у меня думаю? Подскажите как или где можно черпнуть информации.

Не верное у Вас думаю.
Черпнуть? Уяснив что такое полное давление вентилятора, из чего состоит и на что и как эти составляющие расходуются.
И уяснив, что давление и перепад давления это не одно и то же.
balabayka
Уяснив что такое полное давление вентилятора, из чего состоит и на что и как эти составляющие расходуются.
И уяснив, что давление и перепад давления это не одно и то же.
[/quote]
Я так понимаю полное давление вентилятора-это давление за вентилятором, а давление/перепад давления в воздуховоде измеряеться путем сравнния давления в воздуховоде и в иопределенной точек "косомоса"? Можно не острить, а подсказать направление, раз уж вы такой умный, хоть и не воспитаный.
Skaramush
Не "я так понимаю", а выясните, что такое и из чего состоит полное давление вентилятора. Со второго раза понятно направление поиска, или ещё третий раз понадобиться повторять? Тут не Ваше "я так понимаю" нужно, а чёткое уяснение. Такое слово (фамилию) Бернулли доводилось слышать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.